El Pollo Loco fue fundado el lunes 6 de enero de 1975 por Juan Francisco Ochoa en Guasave, Sinaloa, México, es una de las primeras franquicias mexicanas de restaurantes que rebasaron con gran éxito las fronteras de México.
En el año de 1974 Juan Francisco Ochoa decide explotar comercialmente una receta familiar que había sido conservada a través de varias generaciones. La receta era una mezcla de condimentos, hierbas, especias y frutas añadidas al proceso de asado del pollo. En un inicio Francisco Ochoa vendía sus pollos en una carreta. El primer local sigue operando a la fecha y con los años, la franquicia se ha expandido a varias ciudades de México. El primer restaurante en los Estados Unidos abrió sus puertas el 8 de diciembre de 1980 en Los Ángeles, California.
La cadena de
franquicias El Pollo Loco funciona en el suroeste de Estados Unidos, con ciertas oportunidades de franquicia en algunos otros estados cercanos. Su plato principal es el pollo asado.
A pesar de ofrecer franquicias en Estados Unidos,
El Pollo Loco no ofrece franquicias en México, por lo que no es posible adquirir una franquicia de esta marca.
Por esto, invitamos a todos los interesados en esta marca a considerar otras opciones dentro del ramo de alimentos en la categoría de
franquicias de comida y restaurantes o de rangos de inversión aproximado.
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